138日目
そういえば、トルコで即席麺を見ていない。 私は普段からそんなに即席麺を食べないので、 トルコに来て以来、今の今まで考えなかった。 でも、考え出したら「どん兵衛」食べたいなと思っている自分がいます。 アンタルヤは、イスタンブルに次ぐ観光都市といってもよいぐらいなので、 大型スーパーマーケットに売っていてもおかしくはないのだけれど・・・・。 なぜだろう? ダシに豚のエキスを使っていたりするからだろうか。 「クノール」に代表される即席スープは、トルコでもかなり浸透している。 |
「日清」はトルコには進出していないのだろうか。 イスラム教のタブー。 トルコ人の友達の中には、 「豚肉」と聞いただけで顔を歪める友達も多い。 そういえば、トリュフは豚さんに手伝ってもらって探したりするけど、 あの辺は、どうなんだろう。 間接フリーキックか。合わせ技一本か。 まぁ、実際、豚さんっていうのは牛目なんですよね。 牛さんとは杯事を交わした兄妹みたいなものです。ダーウィニズム。自然淘汰。 猪を家畜化したのが豚です。 猪は食べても良いのでしょうか。知りません。 トルコ料理は本当にとても美味しいのですが、 純粋に興味から、 これが豚肉だったならどんな感じだろうと、私は思うことがあります。 日本に帰ったら、豚肉でトルコ料理を作ってみよう。 てびち、ミミガー、ラフテーとか、めちゃくちゃおいしいですよね。 宗教のタブー。琉球のブター。 |
テキーラ♪ |
水のコーナー。 後で買うのであれば、勝手に開けて飲んでオッケーみたいです。 フレキシブル。 |
サカナ。 |